Sezione salto di blocchi

Archivio Primo piano

Agroalimentare: al via i concorsi Premio Roma® Formaggi e "Premio Roma® Pane

Agro Camera, in collaborazione con ARSIAL ed in sinergia con Unioncamere Lazio e con il sistema delle Camere di Commercio della regione, indice la diciassettesima edizione del Concorso Formaggi “Premio Roma®” e la quindicesima edizione del Concorso Pane “Premio Roma®”.

I Concorsi rappresentano di fatto uno strumento importante per operare una selezione qualitativa dei prodotti delle imprese partecipanti alle iniziative del sistema camerale anche nell'ottica di un percorso di miglioramento delle produzioni locali.

Agro Camera cura il Concorso per i migliori pani tradizionali e prodotti da forno finalizzata alla selezione ed individuazione dei prodotti di eccellenza del territorio. L’iniziativa, nelle precedenti edizioni, ha ottenuto risultati positivi sia dal punto di vista del numero di aziende partecipanti che di referenze presentate (per lo più prodotti a denominazione di origine e tradizionali).

Anche il Concorso per i migliori formaggi rappresenta di fatto uno strumento importante nel percorso di valorizzazione della produzione laziale. In questo senso l’attivazione delle sezioni nazionale ed internazionale ha favorito il confronto tra i formaggi nostrani e quelli dalle caratteristiche apparentemente analoghe, di altri territori.

Per entrambi i concorsi si possono presentare le domande fino al 30 ottobre 2020.

Approfondimenti:

Data pubblicazione: 12-10-2020
ultima modifica: lunedì 02 novembre 2020