Sezione salto di blocchi

Banqueting
Normativa:

D.lgs. n. 114/1998, L.r. n. 21/2006, L. n. 241/1990.

Descrizione:

La somministrazione di alimenti e bevande presso il domicilio del consumatore (che comprende sia il catering che il banqueting) si ha quando il soggetto prepara gli alimenti e le bevande presso i propri laboratori ed al successivo trasporto degli stessi presso il domicilio del cliente.

Requisiti:

Segnalazione certificata di inizio di attività (SCIA) da presentare al comune di competenza.

Annotazioni:

Nei casi in cui gli alimenti e le bevande vengano preparati direttamente presso il domicilio del consumatore e, nel caso del banqueting, quando si offre il servizio di preparazione e somministrazione degli stessi presso il domicilio del consumatore, si tratta prettamente di un'attività professionale non soggetta ad alcun provvedimento amministrativo e/o SCIA (ad es. il cuoco che presta la propria opera professionale presso la dimora del consumatore, ovvero nel caso di società che prepara presso il cliente alimenti e bevande anche con proprie attrezzature).

Trattandosi di attività professionale, non è iscrivibile al Registro delle Imprese.

 

Vedi anche: Catering

ultima modifica: lunedì 10 settembre 2012