Sezione salto di blocchi

Comunicati stampa

2 e 3 dicembre grande festa dell'olio della Sabina `L`OLIO NUOVO` dal sapore antico
Roma, 30 novembre 2006 – Al via il 2 e il 3 dicembre prossimi la quarta edizione della manifestazione “Olio Nuovo”, la grande festa dell’olio della Sabina promossa dalla Camera di Commercio di Roma in collaborazione con l’ARM, Azienda speciale della Camera di Commercio per lo sviluppo del settore agroalimentare. Sarà una due giorni di eventi lungo il territorio della Strada dell’Olio della Sabina che vedrà coinvolti i Comuni e le aziende aderenti. Numerose le iniziative in programma: degustazioni di olio e di prodotti locali, visite guidate, corsi di assaggio, mercatini e mostre di artigianato nonché la possibilità di acquistare l’olio d’oliva Dop Sabina direttamente dalle aziende produttrici. Sarà possibile inoltre prendere parte alla produzione dell’olio partecipando alla raccolta delle olive, alla frangitura nei frantoi aziendali e al processo di imbottigliamento, nonché conoscere le procedure di certificazione dell’olio extravergine Sabina Dop. La Strada dell’Olio (www.stradadelloliodellasabina.com), un’iniziativa della Camera di Commercio di Roma per la promozione dell’olio Dop, è un percorso turistico che si snoda percorrendo un’area con circa 18.000 ettari di oliveti e circa 15.000 aziende produttrici (di olio Dop e non), e che conta ad oggi più di 100 aziende aderenti tra produttori olivicoli, frantoi, agriturismi, hotel e ristoranti. Il programma della manifestazione, così come tante altre notizie sulla campagna romana e i suoi prodotti, è disponibile all’ indirizzo www.romaincampagna.it, il portale della Camera di Commercio di Roma per il turismo enogastronomico di qualità. “Siamo certi che come per le precedenti edizioni, l’Olio Nuovo, la manifestazione realizzata sul territorio da ARM in collaborazione con la Strada dell’olio della Sabina per festeggiare la produzione dell’olio della nuova annata, farà registrare la partecipazione di un gran numero di persone. Numerose e diverse sono infatti le proposte turistiche messe in campo dai Comuni, dalle Associazioni e dalle Aziende aderenti al percorso enogastronomico per trascorrere un week end a contatto con la natura, con la possibilità di acquistare direttamente dal produttore o nei frantoi, la provvista di olio DOP Sabina” ha dichiarato Toni De Amicis, componente della Giunta della Camera di Commercio di Roma e Presidente dell’Azienda Romana Mercati – “Del resto, la produzione dell’annata è buona sia in termini di quantità che di qualità. Malgrado si sia in piena campagna produttiva, è già aumentato rispetto all’anno precedente il numero di aziende che si sono assoggettate ai controlli del Laboratorio Chimico della Camera di Commercio di Roma che è l’Ente certificatore per il rilascio della DOP.” Ufficio Stampa Camera di Commercio di Roma Giorgia Mirkos - Massimo Piagnani tel. 06 6781178 – 06 6795941 giorgia.mirkos@rm.camcom.it m.piagnani@promoroma.com
30-11-2006
ultima modifica: giovedì 30 novembre 2006
Comunicati stampa