Sezione salto di blocchi

Comunicati stampa

PROGETTO SAPORI D'ITALIA NEL MONDO IN COREA DEL SUD
Seoul, 1 – 2 dicembre 2008 Al via la terza edizione del progetto Sapori d’Italia nel Mondo in Corea del Sud. Dal 1° al 2 dicembre, Unioncamere Lazio accompagnerà una delegazione di imprenditori laziali del settore agroalimentare alla sessione di incontri bilaterali con operatori coreani (buyers, importatori, ristoratori, GDO ecc) in programma a Seoul. Il workshop è un’occasione unica per incontri diretti e mirati a far conoscere le eccellenze enogastronomiche della nostra regione. L’iniziativa è promossa nell’ambito dell’intesa ICE-Unioncamere per la valorizzazione dei prodotti agroalimentari italiani di qualità. I consumi di prodotti alimentari italiani in Corea continuano a crescere, confermando le potenzialità della Corea quale secondo mercato in Asia per percentuale d’incremento dopo il Giappone e, con ampi margini di ulteriore crescita. Le esportazioni dei principali prodotti alimentari italiani continuano a crescere così come il buon andamento dei consumi gastronomici coreani e il successo della cucina occidentale. In continua e costante crescita la presenza di ristoranti, caffetterie e wine bar italiani. Il trend positivo di crescita dei prodotti alimentari italiani è confermato anche dai dati statistici che vedono un incremento progressivo dal 2006 ad oggi passando dal 6.79% al 6.92% di quota percentuale nelle importazioni coreane. I principali prodotti presentati nel corso del workshop sono: vino, olio, caffè e prodotti dolciari. Gli incontri “B2B” rappresentano un’occasione imperdibile per le imprese della regione che già da anni stanno seguendo un percorso di penetrazione commerciale in Corea grazie alle opportunità offerte dal sistema camerale nell’ambito del Progetto “Sapori d’Italia”. Ufficio Stampa Giorgia Mirkos - Massimo Piagnani - Tel. 06-6781178 06 -6795941 Email: ufficiostampa@promoroma.com
27-11-2008
ultima modifica: giovedì 27 novembre 2008
Comunicati stampa