Mercato biologico di primavera
Anche quest’anno l’Azienda Romana per i Mercati - Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma per lo sviluppo dell’agricoltura e la gestione della Borsa Merci - ha organizzato il Mercato Biologico di Primavera, che si terrà nelle giornate di sabato 17, 24, e 31 maggio presso l’Azienda Agricola Castel di Guido (Località Castel di Guido - Via Aurelia svincoli km 15,300 e km 20,550) dalle ore 10.00 alle 18.00. La manifestazione, organizzata in collaborazione con l’Assessorato alle Politiche Ambientali ed Agricole del Comune di Roma e l’Associazione Italiana per l’Agricoltura Biologica, costituisce una buona occasione per un incontro diretto tra produttori e consumatori dell’agricoltura biologica dell’agro romano. Circa 40 produttori che aderiscono al marchio 'Campagna Romana' promuoveranno infatti i propri prodotti biologici, quali vino dei Castelli Romani, formaggi, verdure, pane, pasta, legumi secchi, olio d’oliva e confetture. L’iniziativa 'I Prodotti della Campagna Romana' intende promuovere e valorizzare il settore agricolo ed agroalimentare dell’area romana attraverso la definizione di un sistema di qualità delle produzioni agroalimentari. Il marchio 'I Prodotti della Campagna Romana' garantisce tutti i prodotti agroalimentari che soddisfino determinati standard di qualità, di molteplici tipologie quali cereali, latte, formaggi e latticini, olio, pane, paste alimentari, vini, miele, salumi e carni, funghi, erbe aromatiche e spezie. Il progetto è stato promosso dalla Camera di Commercio di Roma in collaborazione con la Azienda Romana per i Mercati attraverso la costituzione della Società Consortile 'Campagna Romana', cui partecipano anche le principali associazioni di categoria romane, enti pubblici, organizzazioni professionali, enti di ricerca ed organismo di tutela. Oltre alla vendita diretta è previsto un punto di ristoro dell’A.I.A.B. dove si potrà degustare un pasto interamente biologico e di stagione. Sarà inoltre possibile acquistare i prodotti dell’Azienda Agricola del Comune di Roma Castel di Guido (latticini, formaggi e carne di vacca maremmana). 'L’appoggio degli Enti Istituzionali e della pubblica Amministrazione a iniziative come Il Mercato Biologico di Primavera è importante perché restituisce ai produttori agricoli un ruolo primario all’interno della filiera agroalimentare', ha affermato Toni De Amicis, Presidente dell’Azienda Romana per i Mercati. 'Gli imprenditori agricoli svolgono infatti una funzione che va dalla gestione delle risorse naturali alla cura del territorio e dell’ambiente, fornendo servizi di cui l’intera collettività può godere'.
16-05-2003
ultima modifica:
venerdì 16 maggio 2003
Comunicati stampa