Facility Management: Il mercato pubblico dei servizi di ristorazione. Manuale operativo
Asset Camera. Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma e CRESME Europa Servizi
Anno di pubblicazione: 2014
Categoria: Guide e studi Osservatori
Tipo di pubblicazione: monografica
Il settore della ristorazione in Italia è un settore rilevante in termini economici, occupazionali e sociali che coinvolge migliaia di imprese.
Il manuale, dedicato ai servizi di ristorazione per le Pubbliche Amministrazioni, è pensato per essere uno strumento operativo, fruibile dalle aziende e dagli enti pubblici, in grado di guidare gli attori del sistema economico nel mercato del Facility Management.
Il manuale è articolato in 5 capitoli:
- il primo relativo all’inquadramento del settore in Italia e nel Lazio, con particolare attenzione alla normativa europea, nazionale e regionale e alle linee guida sia nazionali che regionali, fondamentali per garantire i principi di sicurezza igienica, di qualità nutrizionale e organolettica;
- il secondo, oltre a presentare le caratteristiche del mercato pubblico complessivo dei servizi di ristorazione in Italia e nel Lazio, affronta, nel dettaglio, le caratteristiche dei contratti e dei protagonisti della domanda e dell’offerta per singoli segmenti della ristorazione, da quella collettiva a quella commerciale nonché al servizio sostitutivo mensa mediante buoni pasto;
- il terzo capitolo analizza, invece, tre casi di servizi di ristorazione nel dettaglio del processo realizzativo e gestionale con l’obiettivo di offrire un quadro semplificativo dell’attuale iter autorizzativo necessario per svolgere questa tipologia di servizi;
- il quarto capitolo descrive “come si deve fare”, per attuare un contratto di servizi di ristorazione concentrando l’analisi sulle procedure adottate e sulle caratteristiche dei servizi richiesti;
- il quinto capitolo riporta in ordine cronologico le principali norme approvate a livello europeo, nazionale e regionale (Regione Lazio).
Riferimenti: Servizio "Osservatori"
ultima modifica:
venerdì 06 novembre 2015