Sezione salto di blocchi

Novità ed Avvisi

Aperte le domande per il Concorso regionale per i migliori oli del Lazio "Orii del Lazio - Capolavori del gusto" Roma 2022
Data pubblicazione: 21-12-2021

Fino al 16 gennaio 2022 sarà possibile aderire alla XXIX edizione del Concorso regionale per i migliori oli del Lazio “Orii del Lazio – Capolavori del gusto”, selezione regionale per l’Ercole Olivario.

Il Concorso, che si svolgerà il 19 marzo 2022, è promosso ed organizzato da Unioncamere Lazio, Associazione delle Camere di Commercio del Lazio, con il supporto della segreteria tecnica di Agro Camera, Azienda Speciale della Camera di Commercio di Roma per la promozione dei prodotti agricoli.

L’iniziativa si inserisce nel più ampio progetto di promozione della filiera agroalimentare, un asset strategico delle attività del sistema camerale regionale allo scopo di valorizzare il patrimonio agroalimentare di qualità del Lazio.

Gli obiettivi principali del Concorso sono:

  • valorizzare i migliori oli extravergine di oliva provenienti da zone con riconoscimento, nazionale e/o comunitario, a denominazione d’origine (DOP e IGP) o dai diversi ambiti del territorio laziale per favorirne la conoscenza e rafforzarne la presenza nei mercati esteri, scegliendo ed indicando gli oli di qualità che possano al tempo stesso conseguire l’apprezzamento dei consumatori;
  • stimolare olivicoltori e frantoiani al miglioramento della qualità del prodotto ed alla sua diversificazione;
  • contribuire alla valorizzazione e diffusione a livello regionale dei tecnici ed esperti assaggiatori in sintonia con la normativa italiana e comunitaria.

L’iscrizione al Concorso regionale può essere presentata fino al 16 gennaio 2021.

ultima modifica: martedì 21 dicembre 2021

Condividi