Sabato 22 marzo 2014, a partire dalle 10.30, si svolgerà, al Tempio di Adriano (Piazza di Pietra, 91 - Roma) la cerimonia di premiazione del concorso Orii del Lazio, XXI Concorso regionale per i migliori oli extravergine di oliva, Capolavori del gusto, iniziativa di Unioncamere Lazio e organizzato da Azienda Romana Mercati, Azienda speciale della stessa Camera per lo sviluppo del settore agroalimentare che cura la realizzazione del progetto di filiera
Nel quadro delle iniziative promozionali a sostegno del settore agricolo, Unioncamere Lazio ha sempre rivolto massima attenzione alla filiera olivicola attraverso una serie di iniziative a supporto delle imprese del settore. Fra queste, il Concorso regionale per i migliori oli extravergine d’oliva del Lazio occupa un posto di rilievo nella strategia a supporto della filiera olivicola.
Nato come fase di selezione su base regionale dei partecipanti al Concorso Nazionale Ercole Olivario, il Concorso regionale, nel corso degli anni, ha assunto prestigio e visibilità proprie. Esso costituisce, infatti, un momento significativo sia per stimolare i produttori verso un percorso di costante crescita qualitativa sia per indirizzare i consumatori verso l’utilizzo di oli extra vergini di oliva di qualità del Lazio.