Venerdì 14 dicembre 2018, la Camera di Commercio di Roma ospita l'evento "Le nuove tecnologie per lo sviluppo del sistema agroalimentare", aperto a tutte le aziende iscritte al Registro delle Imprese di Roma.
Il settore agroalimentare riunisce in sé situazioni e prospettive molto diverse, tutte accomunate dalla necessità di un nuovo approccio alla produzione ed al mercato.
L’uso delle nuove tecnologie, che si sta rapidamente diffondendo in tutti i settori produttivi e di servizio, è alla base di questa necessaria evoluzione.
Una nuova visione del settore agricolo ed alimentare che privilegia il miglioramento dell’organizzazione, delle tecnologie, il monitoraggio, la lettura e l’uso dei dati, l’informatizzazione e, soprattutto, il corretto utilizzo del web.
Tre esperti propongono tre brevi focus per stimolare la curiosità e la crescita delle imprese partecipanti.
L'evento, organizzato in collaborazione con l'Azienda speciale Agro Camera, rientra nelle iniziative del PID - Punto Impresa Digitale, il progetto della Camera di Commercio di Roma che promuove la diffusione della cultura e della pratica del digitale nelle MPMI (Micro Piccole Medie Imprese) di tutti i settori economici, favorendo la conoscenza di base sulle tecnologie in ambito Impresa 4.0.
- Scarica l'invito -
- Ore 9:30 Registrazione partecipanti e valutazione della maturità digitale dell’impresa (self assessment)
- L’innovazione nel settore agroalimentare, relatore: Massimo Iannetta – ENEA Divisione “Biotecnologie e Agroindustria”
- Tracciabilità e sistemi di garanzia attraverso l’utilizzazione della blockchain, relatore: Virgilio Maretto – Founder & CEO pOsti (Startup in ambito food)
- Dal cibo al food: la comunicazione digitale tra esperienza e relazione, relatore Gabriele Carones – Communication Strategist
- Spazio alle domande
► REGISTRATI
La partecipazione all’incontro è riservata alle imprese iscritte alla CCIAA di Roma ed è gratuita previa registrazione.