D.lgs. n. 114/1998, L.r. n. 21/2006, L. n. 241/1990.
La somministrazione di alimenti e bevande presso il domicilio del consumatore (che comprende sia il catering che il banqueting) si ha quando il soggetto prepara gli alimenti e le bevande presso i propri laboratori ed al successivo trasporto degli stessi presso il domicilio del cliente.
Segnalazione certificata di inizio di attività (SCIA) da presentare al comune di competenza.
Nei casi in cui gli alimenti e le bevande vengano preparati direttamente presso il domicilio del consumatore e, nel caso del banqueting, quando si offre il servizio di preparazione e somministrazione degli stessi presso il domicilio del consumatore, si tratta prettamente di un'attività professionale non soggetta ad alcun provvedimento amministrativo e/o SCIA (ad es. il cuoco che presta la propria opera professionale presso la dimora del consumatore, ovvero nel caso di società che prepara presso il cliente alimenti e bevande anche con proprie attrezzature).
Trattandosi di attività professionale, non è iscrivibile al Registro delle Imprese.
Vedi anche: Catering