Camera di Commercio di Roma - CCIAA Roma - Certificazione IGP Abbacchio Romano

Sito istituzionale della Camera di Commercio Industria Artigianato e Agricoltura di Roma: informazioni, modulistica, servizi.

Seguici sul nostro account Twitter Seguici tramite feed RSS
Benvenuta impresa
Banner cassetto Impresaitalia.it
Romacreanotizie
Il diritto annuale camerale
Atti di riscossione
Home Page » Servizi » Tutela del consumatore » Certificazione di prodotto » Certificazione IGP Abbacchio Romano
Certificazione IGP Abbacchio Romano

La Camera di Commercio di Roma, certifica, quale autorità pubblica di controllo designata dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali con decreto dell’11 gennaio 2008, la conformità al disciplinare di produzione della denominazione “Abbacchio Romano” I.G.P.

In sintesi le modalità per la certificazione della Denominazione “Abbacchio Romano” I.G.P. sono:

  • iscrizione ed assoggettamento annuale degli allevamenti, degli impianti di macellazione e di sezionamento/confezionamento nei relativi Elenchi da parte dei rispettivi operatori che intendano aderire alla filiera;
     
  • controllo dei lotti di produzione;
     
  • effettuazione delle analisi chimico-fisiche presso il Laboratorio Chimico Merceologico della Camera di Commercio di Roma;
     
  • verifica da parte del Comitato di Certificazione della conformità del cartellino;
     
  • rilascio delle fascette numerate.

Costi

I costi relativi agli allevatori, ai macellatori e ai sezionatori sono consultabili nel Tariffario presente nella sezione Modulistica di questa pagina.

 

I versamenti devono essere effettuati sul c/c postale n. 71873004 intestato alla C.C.I.A.A. di Roma, Area V - Via dè Burrò, 147 00186 Roma - Causale: I.G.P. Abbacchio Romano.

 

Tutti gli importi indicati, addizionati di I.V.A., saranno fatturati.

Moduli

DISPOSITIVO DI CONTROLLO
Scarica (312 kb) File con estensione pdf
DISCIPLINARE DI PRODUZIONE
Scarica (185 kb) File con estensione pdf
TARIFFARIO
Scarica (55 kb) File con estensione pdf
MOD. 1 - ADESIONE ALLEVATORI
Scarica (59 kb) File con estensione pdf
MOD. 2 - ADESIONE MACELLATORI
Scarica (60 kb) File con estensione pdf
MOD. 3 - ADESIONE SEZIONATORI CONFEZIONATORI
Scarica (68 kb) File con estensione pdf
MOD. 4 - DELEGA
Scarica (55 kb) File con estensione pdf
MOD. 5 - ATTESTATO di MACELLAZIONE
Scarica (68 kb) File con estensione pdf
MOD. 6 - REGISTRO AZIENDALE ANAGRAFICA AGNELLI
Scarica (57 kb) File con estensione pdf
MOD. 7 - CARTELLINO o CONTRASSEGNO
Scarica (281 kb) File con estensione pdf
MOD. 8 - REGISTRO BOTTONI AURICOLARI
Scarica (41 kb) File con estensione pdf
MOD. 9 - VERBALE DI PRELIEVO
Scarica (56 kb) File con estensione pdf
MOD. 9bis - CERTIFICATO DI PRELIEVO
Scarica (59 kb) File con estensione pdf
MOD. 10 - RICHIESTA FASCETTE NUMERATE
Scarica (51 kb) File con estensione pdf
MOD. 11 - VERBALE DI VERIFICA
Scarica (53 kb) File con estensione pdf
MOD. 12 - RAPPORTO NON CONFORMITA'
Scarica (59 kb) File con estensione pdf
MOD. 13 - REGISTRO SEZIONATORI CONFEZIONATORI
Scarica (54 kb) File con estensione pdf
MOD. 14 - RICHIESTA LOGHI NUMERATI
Scarica (51 kb) File con estensione pdf
ALLEGATO B al MODELLO 3
Scarica (51 kb) File con estensione pdf
ALLEGATO C - REGISTRO DI CARICO E SCARICO
Scarica (697 kb) File con estensione pdf
ALLEGATO E
Scarica (51 kb) File con estensione pdf
DICH1 - DICHIARAZIONE SOSTITUTIVA NUMERO CAPI
Scarica (53 kb) File con estensione pdf
DICH2 - DICHIARAZIONE SOSTITUTIVA NO OGM
Scarica (52 kb) File con estensione pdf
DICH3 - DICHIARAZIONE SOSTITUTIVA PASCOLI
Scarica (52 kb) File con estensione pdf
ALLEGATO ROSA - PROVENIENZA E DESTINAZIONE
Scarica (730 kb) File con estensione pdf
REGISTRO ARRIVI
Scarica (393 kb) File con estensione pdf

Contatti

Certificazione di prodotto
Ufficio competente: Area V Certificazione di Prodotto Laboratiorio Chimico Merceologico - Posizione organizzativa "Conformità tecnica del prodotto"
Indirizzo: Via Appia Nuova, 218 - 00183 Roma
Orari: Dal lunedì al venerdì: 8.45 - 12.30 / 13.30 - 15.00
Fax: 0652082493 - 0652082494
Note:

Per contattare:

  • Piani di controllo - OCM Vino
    E-mail: lcm.certificazionevino@rm.camcom.it 
    Tel.: 06.52082761 - 06.52082051 - 06.52082765 - 06.52082485 - 06.52082776 - 06.52082498 – 06.52082482
     
  • Certificazione Olio D.O.P. Sabina
    E-mai:l lcm.certificazioneolio@rm.camcom.it 
    Tel.: 06.52082778 - 06.52082498 - 06.52082089 – 06.52082482
     
  • Certificazione Formaggio Caciofiore Columella
    Tel.: 06.52082778 - 06.52082498 - 06.52082089 – 06.52082482
     
  • Certificazione del prodotto orafo argentiero
    E-mail: lcm.analisi@rm.camcom.it
    Tel.: 06.52082699 - 06.52082479 - 06.52082498 – 06.52082482
     
  • Certificazione IGP Abbacchio Romano
    E-mail: lcm.certificazioneabbacchioromano@rm.camcom.it
    Tel.: 06.52082253 - 06.52082491 - 0652082521 - 06.52082498 – 06.52082482
ultima modifica: 16/04/2013

2013 Camera di Commercio di Roma - qualunque utilizzo è vietato se non autorizzato dall'ente

C.F. 80099790588 - P.I. 01240741007 - Codice Univoco KIRGLW

per comunicazioni tramite PEC: cciaaroma@rm.legalmail.camcom.it
Avviso formati comunicazioni  PEC

mappa del sito | elenco siti tematici | contatti | credits | privacy | note legali | accessibilità | social media policyvaluta questo sito

Logo W3C CSS Logo W3C XHTML RSS

- Inizio della pagina -
Questo sito non utilizza cookie di profilazione. Il sito utilizza cookie tecnici e di terze parti per analisi e servizi di condivisione sui social network . Ok Informativa completa
Il progetto Camera di Commercio di Roma - CCIAA Roma è sviluppato con il CMS ISWEB® di Internet Soluzioni Srl www.internetsoluzioni.it